|
| |
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 19.05.17
Репутация:
0
|
|
Отправлено: 19.05.17 15:22. Заголовок: Низкокалорийные рецепты
Меня часто спрашивают, как я в свои 32 выгляжу на 25? Я объясняю это тем, что веду здоровый образ жизни и правильно питаюсь. Но это вовсе не означает, что я вегетарианка, просто я изучаю низкокалорийные рецепты http://bystrajadieta.ru/category/nizkokalorijnye-recepty/ и готовлю по ним всевозможные блюда. Многие удивляются, когда слышат такой ответ, потому что считают, что низкокалорийные рецепты - это травянные и овощные блюда. Это в корне не правильное мышление, которое давно пора искоренить! На самом деле, любое блюдо может иметь низкокалорийную вариацию, вопрос только в вашем желании научиться правильно готовить и правильно питаться!
|
|
| |
Сообщение: 20
Зарегистрирован: 09.08.21
Откуда: Россия, Волгоград
Репутация:
0
|
|
Отправлено: 20.08.21 09:57. Заголовок: Молодые кабачки1 шт..
Молодые кабачки1 шт. Чеснок1 зубч. Подсолнечное масло2 стол.л. Майонез1 чайн.л. Сольпо вкусу Петрушкапо вкусу Укроппо вкусу Для приготовления данного рецепта возьмите молодые кабачки - у меня кабачок среднего размера, удобнее, когда он примерно одинаковой толщины по всей длине, т.е. выбирайте ровные плоды для приготовления. Это будет и красивее, и одинаковые по толщине и ширине кольца требуют примерно одного времени жарки. Еще понадобится немного подсолнечного масла, зубчик чеснока, соль и чайная ложечка майонеза, а в случае, если вам майонез не нравится, то сметаны. Кабачок хорошо вымойте, обязательно осушите кухонным полотенцем. Нарежьте кабачок крупными кольцами, толщина каждого около 1 сантиметра. Разогрейте сковороду, чуть сбрызнув ее маслом - лучше взять антипригарную, можно вообще обойтись без масла. Выложите слой кабачка и на среднем огне прожарьте одну сторону до легкой румяности. Переверните кабачок на другую сторону и жарьте с другой стороны, пока вилка будет входить в край кабачка без особых усилий, но и не так, как в котлету, например. Кабачок должен оставаться в стадии ал-денте (с мягким похрустыванием, "на зубок"). Очистите и раздавите один зубчик чеснока, для более тонкого вкуса можно взять половину зубка - избыток чеснока отнюдь не говорит в пользу изысканности блюда, а оно как раз претендует на это. Порубите мелко чеснок, можно воспользоваться чеснокодавилкой. Все обжаренные до степени ал-денте кружки кабачка сложите в емкость с крышкой. Добавьте к кабачкам чеснок, присолите щепоткой соли. Мелко порубите зелень петрушки и укропа - рубленой зелени должно получиться около двух столовых ложек. Или на ваш вкус - кто-то любит больше, кто-то меньше. Добавьте чайную ложечку хорошего майонеза, прикройте емкость крышкой и хорошо встряхните, чтобы все содержимое равномерно перемешалось. Кабачки должны быть теплыми или горячими, не кипящими - они будут выделять сок. Кабачки выделят сок, который при встряхивании смешается с майонезом и зеленью. Вот и все - буквально 10-15 минут на две закладки на сковороду - и отменное блюдо из кабачка - красивое и быстрое - готово!
|